Selasa, 08 Mei 2018

Trik Cara memakan sushi

Kesalahan yang Paling Umum Dilakukan Saat Makan Masakan Jepang

Candra H
http://peluangusahaindo.com Apa Anda suka makan masakan Jepang? Jika iya, mungkin Anda juga harus mahir menggunakan sumpit.
Dilansir dari www.peluangusahaindo.com, selasa (08/5/2018), berikut ini adalah beberapa kesalahan yang paling banyak dilakukan ketika Anda makan masakan Jepang. Penasaran?

1. Menenggalamkan sushi ke dalam kecap
Seringkali orang-orang ingin mencoba peluang usaha franchise untuk mengalahkan rasa ikan mentah yang segar dan lembut dengan merendam sushi ke dalam kecap, apakah Anda salah satunya yang pernah mencoba usaha franchise dan mencicipi sushi? Hindari cara ini agar nasi tidak jatuh ke dalam saus, cukup celupkan potongan ikannya saja.
2. Menumpuk jahe di atas sushi
Acar jahe secara tradisional digunakan sebagai pembersih langit-langit mulut. Acar jahe seharusnya dimakan di antara potongan ikan yang berbeda dan bukannya dijadikan hiasan di atas sepotong sushi.
Ketika Anda selesai memakan sushi dengan tuna, bersihkan mulut dengan acar jahe, sebelum melahap sushi salmon. Jahe tidak dimaksudkan untuk dimakan bersamaan dengan sushi, menurut masyarakat tradisional Jepang.
3. Makan ramen dengan sopan
Ternyata, Anda tidak perlu repot-repot bersikap sopan menyesap sup atau ramen. Saat makan ramen, hal terbaik yang bisa Anda lakukan adalah menghirup mienya.
Ini menunjukkan rasa hormat Anda kepada kokinya dan membantu mendinginkan mie sehingga tidak membakar bagian dalam mulut Anda. Pernah coba cara ini ketika Anda makan ramen?
4. Menyeduh teh hijau dalam air mendidih
Jangan pernah menuangkan air mendidih pada teh hijau Jepang, karena cara ini akan membakar daun, dan menciptakan rasa pahit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar